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segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Bacalhau Gratinado
INGREDIENTES:
- Uma posta de Bacalhau da Noruega de 1/2 Kg, dessalgado
- 2 pimentões vermelho sem pele cortados em cubinhos
- 200g de azeitonas pretas
- 600g de Batatas inglesas cortadas em noisettes (com o lado menor do cortador)
- 3 chícaras de Farinha de rosca
- 100g Manteiga para gratinar
- Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
- 1 chícara de chá de Azeite de oliva extravirgem
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do Reino a gosto
PREPARO:
Dessalgar o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a água de 6/6 hora.
Acertar a posta antes de colocá-las de molho, eliminando as eventuais espinhas e peles. Abrir as fibras da carne, na superfície,acompanhando o desenho natural delas, levantando-as ligeiramente nas bordas
Untá-las com pincel, passando nas claras de ovos batidas, só para dar aderência a farinha de rosca que será salpicada nas bordas e nas laterais. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos)
Levar ao forno para dourar, untado com azeite ao forno médio de 160 graus por aproximadamente 30 minutos.
Para servir, montar sobre rodelas de pimentão.
Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalha-las em torno do bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha e servir.
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