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terça-feira, 12 de outubro de 2010
OVO POCHÊ COM MIX DE COGUMELOS E JAMÓN
Pessoal essa receita é fonte do site http://basilico.uol.com.br/ , estava eu fazendo uma pesquisa sobre comida espanhola e achei essa... muito bacana e divertida de experimentar!
A foto acima foi o prato que fiz, nessa noite acompanhou com um bom espumante!!
Ingredientes
4 ovos caipiras
5 litros de água
100 ml de vinagre branco
150 g de cogumelo paris
200 g de shimeji
200 g de pleorotus branco
200 g de pleorotus rosa
80 g de manteiga
100 g de jamón
2 tomates concassé*
45 ml de caldo de carne
30 ml de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino
* Para se fazer o tomate concassê basta dar um corte em cruz na base do fruto e mergulhá-lo em água quente por alguns instantes. Em seguida, retirar a pele e as sementes e cortar em cubos.
Modo de preparo
Corte os cogumelos paris em 4 partes (divida o cogumelo em 2 metades no sentido longitudinal e corte cada metade mais uma vez). Reserve.
Retire o talo dos shimejis e reserve. Corte os 2 tipos de pleorotus em pedaços menores e reserve.
Corte o jamón em brunoise e reserve. O corte em brunoise resulta do corte em cubinhos de 2 a 3 mm de lado.
Coloque a manteiga em uma frigideira, salteie todos os cogumelos em fogo bem alto, para não soltar muita água. Adicione o jamón, misture bem. Coloque o caldo de carne e deixe em fogo médio até o caldo reduzir um pouco. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
Encha uma panela média com a água e leve ao fogo. Aqueça até a água atingir mais ou menos 70ºC. Adicione o vinagre branco e um pouco de sal. Quebre os ovos, colocando-os com muito cuidado na água aquecida e cozinhe por 3 minutos. Retire da água com uma escumadeira.
Para servir coloque o mix de cogumelos no fundo de um prato fundo. Coloque o ovo em cima, cubra-o com uma fatia bem fina de jamón e finalize com um fio de azeite.
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