Blog para os amantes da gastronomia, dos "inventivos" e artistas dessa arte de pilotar um fogão!!!
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segunda-feira, 17 de maio de 2010
Primeira Receita do Blog
RISOTTO GAMBERI
Ingredientes:
. 500gr de arroz arbório
. 2kg de Camarão Laguna GR
. 1 Cebola PQ
. 4 Dentes de alho
. 350ml de vinho branco seco
. manteiga
. caldo de camarão
. 200g queijo parmesão ralado
. azeite de oliva
. sal
. Pimenta branca
Preparo:
1. Descascar o camarão, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta
2. Aproveitar as cascas do camarão para o caldo. Fazer o caldo
3. Refogar numa panela com manteiga, cebola e alho.
4. Acrescentar o arroz junto com o refogado
5. Adicionar o vinho. Quando "reduzir", acrescentar o caldo de camarão. Mexer sempre.
6. Corrigir com sal e pimenta
7. Com o fogo desligado, adicionar manteiga e o parmesão
Obs: Não demorar para servir, "o risotto não espera o cliente, o cliente é que espera o risotto!!"
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