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domingo, 6 de março de 2011
Camarões na brasa e risotto de queijo Brie com Frutas secas!!!
Prezados Amantes da gastronomia, Este ano devido a compromissos profissionais demorei um pouco mais do que o normal para brindá-los com as novas experiências na cozinha. Porém, essa receita de hoje é especial, só pra começar bem o ano...
Obs: Só não colocarei as quantidades pois vai depender de quantos comensais você vai convidar.
Ingredientes:
-Camarões VG
-Páprica
-Alho
-Sal a Gosto
Para o risotto:
-Arroz Arbório
-manteiga
-Queijo Brie
-Uvas Passa
-Ameixas (em conserva)
-Caldo de legumes
-cebola
-alho
-sal a gosto
Preparo:
Tempere os camarões já descascados com todos os ingredientes acima e reserve por no minimo 30 min.
Após, comece a preparação do risotto, tem que ser simultâneo, pois como dizia um grande chef (mestre) do meu curso o "risotto não espera o cliente, o cliente é que espera o risotto".
Faça uma moagem da cebola e alho e doure no fogo baixo, após, acrescente o arroz e comece a regar com o caldo de legumes já feito. Não esqueça de trabalhar bem com o amido do arroz arbório. Acrescente o queijo brie cortado em cubos e as frutas secas, quando tiver "al dente" apague o fogo e coloque a manteiga e mexa bem. Simultaneamente vc já estava fazendo o camarão, numa "fritadeira" (se não tiver uma grelha fechada") coloque os camarões no fogo (eu faço na churrasqueira, pois o alimento absorve o gosto da brasa)Dessa maneira ele não fica "aguado" e deixe por no máximo 5 minutos virando na metade desse período.
Pronto, é só usar a criatividade e montar o prato.
Eu decoro com Salsinha e cebolete cortados em moagem.
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