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terça-feira, 28 de junho de 2011
YAKISSOBA
A cozinha oriental é uma das mais complexas pela rapidez que exige na sua execução, em fogo de alta pressão para dar crocância aos vegetais (ingredientes principais da cozinha, assim como a utilização de shoyo).
Segue uma receita básica para molhos de preparações orientais, como frango xadrez, carne com legumes e em seguida a receita clássica do Yakissoba, uma das mais tradicionais.
Para o Molho Oriental:
• 500ml de shoyo
• 1 litro de água
• 125ml de molho inglês
• 1/2 colher de sopa de ajinomoto
• 1/2 colher de sopa de caldo de galinha
• 2 colheres de Amido de milho dissolvido em água
Misturar todos os ingredientes, menos o Amido de milho, e levar ao fogo até levantar fervura. Acrescentar o amido dissolvido até dar o ponto de um molho homogêneo. Adicionar ao final da preparação um toque de sakê.
Yakissoba de Carne
• 200g de Baby Beef cortado em tiras de mais ou menos 2 cm
• 5 folhas de acelga cortadas em cubos
• 150g de Moyashi (Brotos de Feijão)
• 1 Cenoura Media cortada diagonalmente
• 1/2 Maço de Brócolis tipo japonês separado em buquês de 4 a 5 cm
• 1/2 Maço de Couve Flor
• 200g de Champignon Paris (fresco) Laminado
• 100g de Broto de Bambu Fatiado
• 1 Pacote de Macarrão Alfa (próprio para Yakissoba)
• 2 Colheres de Sopa de Óleo de Gergelim torrado
Higienize os vegetais e corte-os conforme pedido acima. Coloque uma panela com água para ferver, colocar o macarrão por aproximadamente 2 a 3 minutos. Aquecer uma wok, com óleo de soja e fritar o macarrão pré-cozido.
Na wok quente, aqueça mais óleo e frite a carne temperada com um pouquinho de sal e pimenta moída na hora. Reserve e repita o mesmo procedimento com todos os legumes, fritando-os no óleo de gergelim. Os legumes devem ficar "al dente". Quando terminar o processo, reúna os legumes com a carne e adicione o molho previamente preparado. Incorpore o macarrão e sirva.
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