Pesquisar este blog

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Fricassê de Vitela

O famoso prato da "chef" Nina da novela Avenida Brasil...
1 cebola grande
2,5 l de caldo de carne
700 g de vitela
Sal
Salsinha
1 limão (suco de 1 limão)
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 gemas
Pimenta do reino moida na hora
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de cogumelos frescos

PREPARO
Numa panela antiaderente aqueça o óleo e a manteiga, frite a vitela, temperada com sal e pimenta e doure bem a carne, depois reserve. Na mesma panela coloque a cebola bem picadinha e deixe dourar, adicione os cogumelos e cozinhe ate sair toda a água. Retorne a vitela a panela e regue com a metade do caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem macia. Faça um suco do limão e num refratario adicione as gemas, o suco e a salsa, bata bem .
Adicione essa mistura juntamente com o restante do caldo de carne na panela. Deixe o molho ficar grosso mexendo devagar em fogo baixo.
Sirva com batatas ao forno e vinho Merlot!

Nenhum comentário:

Postar um comentário