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sexta-feira, 11 de junho de 2010
Arroz de Carreteiro do Sá
Essa receita eu faço a bastante tempo, porém no final de semana passado, fiz uns experimentos e acho que deu certo... mudei a cara do arroz de carreteiro tradicional e o resultado foi muito bom...
Ingredientes:
- 200g de arroz
- 1 cebola inteira (moagem)
- 2 dentes de alho (moagem)
- pimentão vermelho
- 20 ml de azeite
- carne de boi "frescal" (para quem não conhece é um coxão mole salgado, quase uma carne de sol)
- 1 lingüiça calabresa sem pele
- 400 ml de caldo de carne assada
- 3 ovos
- tempero verde
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
1- Numa panela de barro, coloque um fio de azeite, doure a cebola e o alho
2- Acrescente a carne (já desalgada), cortada em pequenos cubos e a lingüiça cortada da mesma forma
3- Deixe dourar e acrescente o arroz, mexa bem para os ingredientes ficarem bem juntos ao arroz crú.
4 - Coloque o caldo e cozinhe o arroz nesse caldo.
5- Cozinhe os ovos em separado
6 - Você notará uma coloração avermelhada característica do caldo, acrescente o pimentão vermelho (faça uma quase uma moagem, primeiro corte em juliene e depois em quadrados pequenos), acrescente também a celolinha (do tempero verde)
Decore com os ovos cozidos e a salsinha moída
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