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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Costelinha com Ora Pro Nóbis

Pessoal Estava eu lá no Centro Europeu para reencontrar meus amigos e colegas de curso, quando achei um exemplar da revista Gula, muito antiga, com preço ainda em 200.000,00 cruzeiros...
Essa é uma receita que eu estava tentando achar desse mesmo jeito que esta escrito abaixo... resolvi compartihar...
Enjoy

- 1 kg de costelinhas de porco
- 1 colher de sopa de sal com alho amassado
- 1 cálice de cachaça
- 1 cálice de suco de limão
- 1 cebola média
- uma colher de chá de urucum
- 30 g de gordura de porco
- 1 folha de loro
- 1 maço de cheiro verde (de preferencia organico)
- 1 litro de água
- 1 molho pro nóbis
- Pimenta vermelha e sal a gosto

Preparo:
1- Coloque as costelinhas para ferver em um pouco de água, misturada com cachaça, durante 2 minutos
2- Escorra-as bem e frite-as na gordura de porco até dourar, passe 3 colheres dessa gordura em uma panela de barro
3- Refogue ai, cebola picada em cubos, sal com o alho amassado, o urucum e as costelinhas. Em seguida, vá acrescentando toda a água, aos poucos, o cheiro verde picado, o suco de limão , o loro e a pimenta.
4- Deixe o ensopado no fogo até as costelas ficarem macias
5- NA ora de servir pique o ora pro nóbis em cima do ensopado. Sirva na própria panela de barro.

Acompanhamentos adequados para esse prato: Arroz com alho e angú de escravo.

Angú de escravo
- 1 litro de água, caldo de carne ensopada
- 250 gramas de fubá moinho de pedra.

Preparo:
Mesma forma de fazer uma poleta, na panela com o caldo acrescente aos poucos o fubá e vá mexendo até ganhar consistencia.

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