Blog para os amantes da gastronomia, dos "inventivos" e artistas dessa arte de pilotar um fogão!!!
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segunda-feira, 7 de junho de 2010
Carne seca com purê de aipim
Ingredientes:
- 1 kg de carne seca em tiras
- 5 unidade(s) de cebola em rodelas
- 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 kg de mandioca
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Deixe a carne seca de molho na água, de véspera. No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água. Cozinhe até que fique macia. Reserve.
Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar. Se precisar, acrescente mais óleo. Junte a cebola frita e tempere.
Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macio, escorra e depois amasse-a bem.
Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve. Retire do fogo e sirva com a carne.
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Acompanhado de um bom vinho como um Shiraz Old Winery acentuaria o sabor da carne seca.
ResponderExcluirRealmente este é um otimo prato.hummm