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segunda-feira, 7 de junho de 2010

RAVIOLI DE ABÓBORA COM RAGÚ DE CARNE SECA


BOM, COM A PROXIMIDADE DO DIA DOS NAMORADOS,RESOLVI PUBLICAR ALGUMAS RECEITAS QUE CAIRIAM MUITO BEM PARA UM JANTAR A DOIS.
SEGUE A PRIMEIRA:
PARA O RAVIOLI:
- 1Kg de farinha de trigo grano duro
- 500g de purê de abóbora japonesa
- 9 ovos
- sal e pimenta a gosto

PARA O RAGÚ:
- 350g de carne seca cortados em tiras
- 300g de liguinça blumenau com o mesmo corte
- 200g de tomates sem pele e sem sementes picados
- 100g de cebola picada (moagem)
- caldo do cozimento da carne seca ( lembrar que já é bem salgado)
- óleo, sal e pimenta a gosto

1 Para o ravioli, espalhe a farinha em uma superfície lisa, de preferência de inox ou mármore, faça um furo no centro e acrescente o sal e os ovos. Amasse bem. Retire a massa aos pedaços e passe no cilindro, deixando-a fina. Coloque o purê, cubra com o outro lado da massa e corte em quadrados grandes.

2 Para o ragú, ferva a carne seca retirando o sal. Reserve o caldo. Refogue a cebola com um pouco de óleo, depois de dourada, junte o tomate e o caldo e ferva por 10 min.

3 Coloque a carne seca e a linguiça blumenau.
4 Para servir é só cozinhar a massa, guarneça com ragú de carne seca. Monte o prato de acordo com sua preferência.

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