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segunda-feira, 7 de junho de 2010

Risotto de parmesão guarnecido com ossobuco


Para o ossobuco
4 unidades de ossobuco
500ml de caldo de legumes
50ml de óleo de girassol
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 alho-poró picado
200g de farinha de trigo

Para o risotto
300g de arroz arbóreo
1/2 cebola ralada
150g de manteiga
1/2 taça de vinho branco
500g de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de açafrão em pó
50g de queijo parmesão ralado

1 - Ossobuco
Empane cada peça de ossobuco na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada. Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco. Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos. Retire quando a carne estiver macia.

2- Risoto
Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco. Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.

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