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domingo, 13 de junho de 2010
Dream Team - Ravióli Cablanca com Carré de Cordeiro em crosta aromática
Durante este domingo, a equipe Dream Team desenvolveu uma receita original, saborosa e inovadora. A equipe, composta de 4 integrantes Clara Carlan, Claudio Sá, Gustavo Bonet e Larissa Trentini, com sua criatividade elaborou um Ravióli recheado com Queijo Cablanca (de Cabra) guarnecido com Manteiga de Sálvia acompanhando um Carré de Cordeiro na Crosta Aromática.
Pessoal, vou explicar o fato do Dream Team... Nós faziamos parte de uma equipe do curso de chef de cuisine do Centro Europeu, utilizavamos a mesma bancada, e se entendemos muito bem, desde o começo... formamos uma equipe mesmo, aquela que só no olhar já se entendiamos, e o resultado final sempre agradava bastante.... bom ficou o nome e agora somos um tipo de confraria (apartir de hoje), pretendemos continuar se encontrando e inventando....
Segue a Receita!
Ingredientes:
1) Massa:
600g de Farinha de Trigo
6 ovos
Sal a gosto
1 Colher de Sopa de Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa (de preferência de mármore), faça uma cavidade no meio do trigo e adicione os ovos um a um. Adicione o sal e o azeite de oliva. Com o auxílio de um garfo, fure as gemas e pouco a pouco vá incorporando a farinha. Com as mãos, sove a massa e coloque em um bowl enfarinhado para descansar por aproximadamente 30 minutos.
2) Recheio:
450g de Ricota Fresca
450g de Queijo Cablanca ralado
Meio Maço de Tomilho fresco, debulhado e limpo
Sal, Azeite de Oliva e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
3) Crosta Aromática:
300g de Pão de forma ralado
50g de Parmesão ralado
Meio maço de ciboulette
Meio maço de salsinha
6 ramos de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho
3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou até dar liga)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
4) Carré de Cordeiro:
Ingredientes:
1,5kg Carré de Cordeiro Limpo
Sal e Pimenta a gosto
Crosta Aromática
Modo de Preparo:
Tempere o carré com sal e pimenta e cubra-o com a crosta aromática. Disponha o carré em uma forma e leve ao forno quente (180o.C) por mais ou menos 30 minutos.
5) Manteiga de Sálvia:
Ingredientes:
550g de Manteiga
2 maços de Sálvia lavados e debulhados
Modo de Preparo:
Clarifique a manteiga e adicione a sálvia.
6) Raviólis:
Abra a massa previamente reservada numa espessura de aproximadamente 1 cm. Corte em tiras de 7 a 8 cm, recheie com a mistura de Cablanca e Ricota. Reserve em um bowl enfarinhado. Cozinhe em água abundante e fervente previamente salgada.
7) Monte os pratos:
Coloque o carré no centro do prato, distribua 6 raviólis do prato guarnecendo com a manteiga de sálvia a gosto.
Bom Apetite!
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A gente é super mega ultra power criativo...hahahahaha
ResponderExcluirFicou show, adorei o domingo com vcs!
Beijo!
Foi super hiper mega ultra delicioso esse domingo!!!!
ResponderExcluirA receita ficou maravilhosa!!!
O melhor de tudo foi cozinhar ao lado dos melhores chef's do mundo!!!
Beijos!!!
Larissa Trentini
Vamos repetir a dose, foi um sucesso!!!!
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