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terça-feira, 22 de junho de 2010

SOPA PARA ENCARAR O FRIO...


O frio chegou com força total e a ocasião pede comidas mais quentes e elaboradas. A dica da chef de cuisine Daniela Prosdócimo Caldeira, da La Table Gastronomie, de Curitiba, são as chamadas confort food – comida com aconchego. Uma delas é servir a sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. Confira esta receita exclusiva da chef.

Ingredientes
50 ml de azeite de oliva;
300 g de abóbora moranga em pedaços;
1 cebola pequena picada;
400 ml caldo de galinha;
50 ml de vinho branco;
100 ml de nata fresca;
1 banana prata cortada em rodelas;
1 colher de chá de curry;
1 cenoura cortada em rodelas;
4 camarões;
1 folha de louro;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto.
Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.
Rendimento da receita: 4 porções.

Fonte site http://www.paranashop.com.br

Um comentário:

  1. Realmente esta sopa parece ótima, nesse friozinho de curitiba é a receita perfeita...
    Realmente incrivel a sopa.

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